Сахалинская Дума возьмет под контроль воинские захоронения

вторник, 14 мая 2019, 10:17

462

Автор: Вадим Горбунов

Депутаты Сахалинской облдумы должны взять под личный контроль каждое захоронение советских воинов на территории своих округов. Об этом 13 мая заявил председатель постоянного комитета областной Думы по социальной политике Виталий Гомилевский.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», на комитете обсуждали закон об объектах культурного наследия, расположенных на островах. В него требовалось внести лишь поправки, приводящие его в соответствие с федеральным законодательством в части информационных табличек. Однако депутаты решили взглянуть на вопрос шире.

Наталья Захарчук поинтересовалась у руководителя госинспекции по охране объектов культурного наследия области Анны Жук о захоронениях советских воинов, павших в 1945 году. На Сахалине они находятся в Смирныховском, Поронайском, Углегорском и Холмском районах — и имеют разный статус: где-то региональный, где-то муниципальный, где-то они бесхозны. В следующем году будет отмечаться 75-летие освобождения Южного Сахалина и Курильских островов, и все захоронения обязательно должны быть приведены в порядок.

Соответствующие разъяснения были получены, и как прокомментировал их председатель комитета Виталий Гомилевский, теперь надо помогать муниципалитетам деньгами. При этом депутаты должны взять под личный контроль каждое захоронение советских воинов на территории своего округа.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или