Сахалинские браконьеры уничтожают морского ежа и разносят вонь по селам

вторник, 14 мая 2019, 11:09

943

Автор: Анастасия Загуменская

Жители нескольких сел Холмского района объявили войну браконьерам. Нелегалы опустошают море, богатое деликатесами, и оставляют на берегу остатки морской капусты, которые потом гниют и разносят по населенным пунктам запах тухлятины. Люди просят контролирующие органы остановить этот беспредел.

— Жалобы поступают от жителей сел Правда, Симаково, Антоново и Яблочное. Просим прекратить этот беспредел! Незарегистрированные предприниматели незаконно вылавливают водные биологические ресурсы. Морского ежа вывозят тоннами, морскую капусту срезают, а остатки бросают на берегу. С приходом тепла все это дело начинает тухнуть. Неприятный запах разносится по селам, невозможно окна открыть! Обращаемся к администрации нашего района — пожалуйста, помогите! — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» местные жители.

Фото предоставлено жителями села Правда Холмского района

Терпение сельчан лопнуло, когда они накануне вечером застали браконьеров с морским ежом на побережье села Правда. Они никак не реагировали на замечания  возмущенных земляков, спокойно складывали контейнеры, набитые морским деликатесом, в грузовичок. После, по словам очевидцев, автомобиль направился в сторону Холмска.

— Мы не знаем, кто это. Но есть фото машин, номера. Нужно срочно это все прекратить! Кто дал разрешение ездить по берегу и собирать морского ежа в производственных масштабах? — добавила жительница села Правда Елизавета.

Жители сел Холмского района намерены обратиться с жалобой в местную прокуратуру.

Комментарии (1)

Или

Юльчик

2019-05-14 15:52:22

И это происходит ежегодно,никому из администрации до этого дела нет. Хотя сами же ездят и купаться и отдыхать в эти направления. Хотя ,что я говорю...они в Турцию и т.п.ездят отдыхать и не чувствуют этот зловонный запах.