Мошенники продолжают придумывать новые способы обмана сахалинцев

вторник, 14 мая, 12:20

526

Автор: Евгения Бабенко

Правоохранительные органы на Сахалине за последние четыре недели зарегистрировали 21 случай интернет-мошенничества на общую сумму более миллиона рублей. Следует отметить, что аферисты не стоят на месте и постоянно разрабатывают новые схемы обмана.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» начало подсчитывать размер ущерба, который мошенники наносят своими действиями сахалинцам.

«

Мошенники получили от сахалинцев с начала 2019 года 6 181 000 рублей

»

Сложно составить портрет жертвы аферистов, потому что на их уловки попадаются и мужчины, и женщины, молодые и старые. Большинство из них хотят помочь родственникам, купить необходимые вещи через Интернет или сэкономить. Например, на майских праздниках жительница Корсакова наткнулась в Интернете на объявление о продаже дешевых авиабилетов. После диалога с «представителем авиакомпании», она согласилась оплатить проездные документы и сообщила своему собеседнику все входящие смс-сообщения с кодами подтверждения. Так она пополнила копилку мошенников на 100 тысяч рублей.

А в конце апреля аферисты применили еще один способ «развода». Неизвестный мужчина позвонил таксисту в Макарове и представился сотрудником правоохранительных органов. Он попросил передать деньги знакомым и купить алкоголь для друга, на что тот согласился после недолгих колебаний. Через некоторое время на телефон таксиста пришло смс якобы о пополнении счета на 50 тысяч рублей. Потерпевший снял со своей карты 30 тысяч рублей и отправил на указанный аферистом счет. Только спустя некоторое время он решил проверить свой баланс и выяснил, что деньги ему не приходили и он отправил неизвестным свои сбережения.

Имея на руках 6,2 миллиона рублей, уже можно начинать присматривать двухкомнатную квартиру в Южно-Сахалинске. Возможно, там будет не впечатляющий ремонт, но район — приличный.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или