Выпущенные на Параде Победы шары замусорили пляж Южно-Курильска

вторник, 14 мая, 12:30

611

Автор: Мария Кантамирова

Фото Оксаны Ризнич

Фотографии голубых, желтых, красных сдувшихся воздушных шаров на пляже Кунашира на своей странице в Facebook опубликовала жительница Южно-Курильска Оксана Ризнич. Женщина обратила внимание на то, что на митинге в честь Дня Победы жители города отпустили их в небо, что не рекомендует делать Минприроды, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

— Мне интересно, на оргкомитете по подготовке этот вопрос обсуждался? Или администрация поставила себе задачу максимально замусорить остров? При такой толпе вице-мэров и прочих «ответственных» некому было проработать вопрос о том, чтобы шарики из рук не выпускали? Это так сложно? — написала Оксана Ризнич.

Фото со страницы Оксаны Ризнич

В России не первый год идет спор о вреде, наносимом природе этой, казалось бы, красивой традицией. Минприроды РФ поддерживает экологов, говорящих об опасности гелиевых и воздушных шаров. Сегодня, 14 мая, сотрудники Магаданского заповедника призвали выпускников российских школ и вузов отказаться от этой акции.

— Шары, превратившись в мусор, годами продолжают выделять химикаты в окружающую среду. Птицы, наземные и морские животные мучительно гибнут, запутываясь в веревках, привязанных к шарам. Сами лопнувшие шарики становятся смертельным кормом для рыб, птиц и млекопитающих, — сообщил директор ФГБУ «Государственный природный заповедник «Магаданский» Юрий Бережной.

Вместо выпускания шаров экологи предлагают молодежи высаживать клумбы цветов или деревья, которые могут стать отличной памятью, не причиняющей урон окружающей среде.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или