Мать зверски убитой девочки в сахалинском селе Шебунино выпустили на свободу

вторник, 14 мая, 13:55

4940

Автор: Анастасия Загуменская

Стали известны детали расследования жестокого убийства полуторагодовалой девочки в сахалинском селе Шебунино. Трагедия, которая потрясла общественность, произошла в октябре 2018 года. Сельчане обнаружили окровавленный труп малышки в мусорном баке. По подозрению была задержана мать, которая ночью оставила ребенка у знакомых, а сама отправилась спать в другую квартиру.

Расследование уголовного дела сейчас находится на этапе предъявления обвинения в окончательной редакции. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что мать убитой девочки дала признательные показания. Якобы это она вместо того, чтобы успокоить плачущую девочку, унесла ее в ванную комнату, взяла на кухне нож и хладнокровно принялась им бить малышку в спину, а тело уже мертвого ребенка в пакете выкинула с балкона второго этажа и затем отнесла в мусорный контейнер. В ее виновности в смерти ребенка не было сомнений и у местных жителей. Они хотели устроить самосуд. Но дело приняло неожиданный поворот — причастность женщины к убийству дочери не подтвердили и в марте 2019 года ее выпустили на свободу.

— В отношении нее избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Действия матери будут квалифицированы по другой статье Уголовного кодекса РФ. Она предусматривает уголовную ответственность за оставление ребенка в опасности, что, в свою очередь, создало условия для убийства. Ей грозит максимальное наказание в виде лишения свободы до одного года, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Ольга Чебыкина.

По информации следкома, в число привлекаемых к уголовной ответственности лиц по этом делу входят, помимо матери, два человека, которые проживали в квартире в момент  убийства.

«

— Лицу, совершившему убийство малолетней девочки, грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, — добавила Чебыкина.

»

Раскрыть все обстоятельства трагедии следователи пока не могут, так как расследование не завершено.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-05-14 21:59:24

Ужас, бедное дитя,пусть земля будет пухом. А этих зверей убить медленной смертью.