Сахалинские каратисты «порвали» татами на Кипре

вторник, 14 мая, 17:30

2471

Авторы: Игорь Антипов, Андрей Андросов

Сахалинцы завоевали золото и бронзу на первом этапе международного турнира «Молодежная лига. Карате 1». Соревнования проходили на Кипре. На татами вышли порядка 2000 участников из 58 стран.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», под российским триколором выступала и сборная из сахалинской областной школы олимпийского резерва по восточным видам единоборств. Золото завоевал Евгений Сон. Его тренирует действующий спортсмен Расул Керимов.

Выступление в группе «Юноши 14-15 лет, до 57 килограммов» стало для Евгения итоговым, ведь он переходит в новую категорию. Неоднократный победитель первенства России напоследок показал на Кипре свой жесткий характер, выиграв семь поединков из семи.

— Он очень спокоен, никогда не смотрит, насколько титулованный перед ним противник. В этом плане у Жени есть хорошие бойцовские качества, — рассказал главный тренер сахалинской сборной по каратэ Леонид Ким.

Самым сложным для Евгения оказался финал. На золото вместе с сахалинцем претендовал египтянин Эльхегави Ассер. Бой был равным, но островитянин сумел склонить чашу весов в свою пользу с минимальным перевесом.

— Он работал «вторым номером», с ним надо было похитрее. Я так и сделал. Надо стремиться к чемпионатам мира и Европы. Это была премьер-лига. Тоже очень престижные соревнования и сложные, — отметил Евгений Сон.

Еще одну медаль, бронзовую, Сахалину принес Георгий Пак, подопечный тренера Анастасии Ким.

Сейчас борцы готовятся к летнему первенству страны, уже осенью планируют выехать Сантьяго, Чили на 2 этап международного турнира.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или