Туристы в зарослях бамбука на Сахалине нашли обломки самолета

вторник, 14 мая 2019, 14:35

1584

Автор: Евгения Бабенко

Фото со страницы Артема Бандура

Сахалинские туристы наткнулись в зарослях бамбука на фрагменты истребителя Миг-17Ф. По мнению руководителя сахалинского регионального отделения «Поискового движения России» Артема Бандура, самолет мог пролежать там 65 лет.

Об этой удивительной находке Артем Бандура написал на своей странице в Facebook. Он рассказал, что обломки воздушного судна были найдены на горе Высокой (это Сусунайский горный хребет к востоку от Южно-Сахалинска. — Прим.ред.).

— Мы смогли осмотреть фрагменты истребителя Миг-17Ф, лежащего в бамбуке в районе горы Высокой. Задняя часть самолета с остатками двигателя ВК-1А вмерзла в землю, поэтому осмотреть полностью и найти номера в этот раз не удалось. Вероятнее всего, это фрагменты самолета капитана Вениамина Суханова, столкнувшегося в воздухе с Миг-17 старшего лейтенанта Александра Зиновьева 21 мая 1954 года. Оба летчика погибли, — отметил Артем Бандура.

Фото со страницы Артема Бандура

Фото со страницы Артема Бандура

Фото со страницы Артема Бандура

Фото со страницы Артема Бандура

Он добавил, что поисковики сами никогда бы не нашли этот самолет. Бамбук в этом месте очень высокий и густой, туристы на обломки наткнулись совершенно случайно.

— Теперь предстоит уточнить заводской номер самолета и двигателя, а также поискать переднюю часть истребителя и плоскости, — сообщил Артем Бандура.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о поисковых работах в Макаровском районе. В начале мая активисты нашли в лесу фрагменты истребителя Миг-15бис и остатки парашютного ранца. Место им указали местные жители.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или