Меланхоличные коровы снизили скоростной режим в северной столице Сахалина

вторник, 14 мая, 15:49

2247

Автор: Анастасия Загуменская

В Охе вновь отмечается нашествие коров. Крупные животные расхаживают по центральным улицам города и мешают движению транспорта. Представители местной администрации не могут найти их хозяина, так как буренки не чипированы.

Проблема с разгульным поведением коров в райцентре наблюдается из года в год. По словам местных жителей, животные пасутся на обочине дорог, на детских площадках, рыскают в мусорных баках. Такой выгул опасен и для самих животных. Во-первых, они могут серьезно заболеть, во-вторых, стать жертвами любителей говядины. Например, в прошлом году на окраине города люди находили останки коров.

Видео из групп мессенджера WhatsApp

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» мэр Охинского округа Сергей Гусев, как только в городе сходит снег, сразу же показываются коровы. Но он сам лично еще не встречал их на улице.

— Пока жалоб от жителей не поступало, но в прошлом году было много обращений. Что с ними сделаешь? На штраф-стоянку же коров не поставишь. Проводим разъяснительные беседы с фермерами, пастухи гоняют животных, но в целом проблема-то остается. Животные по большей части не чипированы, поэтому определить хозяина достаточно сложно, — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» глава округа.

Сегодня, 14 мая, этот вопрос внесли в повестку дня на городском собрании. С ситуацией постановили разобраться административной комиссии.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или