Лимаренко раскритиковал глав Смирных и Охи за провал кампании по ремонту дорог

вторник, 14 мая, 15:23

6935

Автор: Никита Капустин

Руководители Смирныховского и Охинского городских округов провалили часть работы по ремонту муниципальных дорог из-за позднего заключения контрактов. На состоявшемся 13 мая заседании правительства врио губернатора Валерий Лимаренко выслушал глав и поручил им разобраться в причинах проволочек вплоть до принятия кадровых решений, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

В частности, в Смирныховском округе оказался отложен ремонт дорог Пирогова, Ленина и Южной в поселке Смирных, Транспортной в селе Онор на общую сумму 77 миллионов рублей. В Охинском районе не заключены два контракта на 67 миллионов рублей.

Врио губернатора Валерий Лимаренко напрямую обратился к мэрам муниципальных районов с вопросом «Когда будут заключены контракты?».

— До 1 июля, — ответил мэр Смирныховского округа Егор Белобаба. — Объекты затянули, потому что в ходе составления контракта их на ходу поменяли. До 15-20 июня должны найти подрядчиков, а затем подпишем сам контракт.

Лимаренко подчеркнул, что такая неорганизованность приведет к тому, что 2 из 6 месяцев ремонт просто не будет производиться, а это означает, что 1/3 часть работы не будет сделана.

— Причина на самом деле одна — неорганизованность в работе. То есть, по сути, ее нет. Вы потеряли два месяца — май и июнь. Было предписано до 1 мая завершить договорную кампанию. Почему я узнаю об этом только сегодня? — обратился к главам округов Лимаренко. — Теперь полтора-два месяца строительного сезона потеряны, следовательно, не будут отремонтированы все запланированные объекты.

Глава региона потребовал от глав «прошрафившихся» муниципалитетов разобраться в причинах произошедшего. При необходимости в отношении курирующих эту сферу заместителей будут приняты кадровые решения.

— На мой взгляд, это правильный подход. Многие руководители на местах привыкли неоправданно долго раскачиваться. И время от времени их просто необходимо «приводить в чувства». Люди не могут годами ждать хороших дорог, — прокомментировал депутат Сахалинской Думы Игорь Осипенко.

— Сегодня мы услышали жесткую и принципиальную позицию главы региона по важнейшим вопросам, которые касаются каждого жителя области. Помимо дорог, это строительство жилья, снижение уровня бедности, защита сахалинцев от пожаров. Считаю, что позиция Валерия Лимаренко очень правильная, мы должны решать все проблемы сообща. Поддерживаю настрой руководителя работать оперативно: на островах еще много нерешенных вопросов, и нам просто необходимо ускоряться, — отметила в свою очередь депутат Светлана Иванова.

Комментарии (6)

Или

Некто

2019-06-06 21:46:37

Какая Пирогова, какая Ленина, какая Южная наконец? Тут центральная улица поселка 8 Марта вся в дырах, траншеях и волнах, Чехова тоже. Нет, Южную им надо ремонтировать. Там асфальт, можно сказать - идеальный. А вот грунтовый участок с Южной на Лесную один раз за два года грейдеровали. Всю продавили большегрузами, даже на велосипеде с детьми тяжело ездить. В Буюклах свежий ровный асфальт сняли и новый с тротуарами положили. Просто тротуары сделать не комильфо? Денежек мало освоить можно? А действительно сложные улицы, состояние которых годами вызывает недовольство, граничащее с ненавистью жителей, даже в планах не указаны. Воистину, ЛОЛ.

Максим Давыдов

2019-06-03 17:55:47

Лол

ttt

2019-05-20 11:20:37

Губернатор должен быть в курсе, почему раньше не спросил?

Анонимно

2019-05-19 12:00:06

В апреле уже плюсовые температуры

Анонимно

2019-05-19 11:58:11

И апрель тоже потеряли, необходимо начинать ремонт дорог с апреля

Николай

2019-05-18 07:05:35

Г. губернатор - вы когда перевели деньги на места? под которые можно заключать контракты. И на Сахалине лето наступает позднее, это не Питер.