В сахалинском зоопарке построят корпус для приматов

вторник, 14 мая, 17:59

Авторы: Евгений Коньков, Сергей Куцевалов

В сахалинском зоопарке проходит масштабная реконструкция, из-за которой площадь учреждения увеличилась почти на четверть. Запланировано строительство входной группы и нового вольера для хищных птиц.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», входная группа сахалинского зоопарка возводится на средства регионального бюджета. Она представляет собой единый архитектурный комплекс, состоящий из двух зданий. В одном расположится административная часть, которую планируют сдать даже раньше срока. Второе предназначено для приматов. Покупка животных еще в планах. Из-за сложностей с документами открытие экспозиционного корпуса состоится позже.

— Это не единственный проект, который мы реализуем. Еще в планах строительство вольера для хищных птиц, вынос высоковольтной линии передач с территории зоопарка, строительство парковки для посетителей. В этом году очень много идей, и мы хотим до конца года большую часть реализовать, — рассказал руководитель сахалинского зоопарка Степан Сергеев.

Со строительством вольера для пернатых хищников вышла заминка. Территория, на которой его планируют построить, зоопарк делит с пожилой соседкой. После того как проблему решат, там сделают современное сооружение.

— Его изготовят из материала, который будет препятствовать перемещению птиц за пределы вольера. Но он будет смотреться очень эстетично, — рассказала заведующая информационно-просветительским отделом Сахалинского зооботанического парка Анна Шарова.

Из-за реконструкции территория парка увеличилась на 2,5 гектара. Это четверть от всей площади. Руководство пообещало после реконструкции порадовать сахалинцев новыми животными. Какими — пока секрет.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или