Четверых сахалинцев обвинили в убийстве одного таксиста и избиении другого

среда, 15 мая, 10:12

404

Автор: Андрей Левченко

В убийстве молодого таксиста в селе Сокол и покушении на жизнь другого автолюбителя обвинили четырех человек — троих местных жителей и южносахалинца. «Главарь» банды успел совершить два тяжких преступления всего за два дня. В первом случае он зарезал водителя в лесу, во втором — набросился с ножом на таксиста, находясь в салоне авто. Но мужчина чудом остался жив.

Сахалинские следователи разбирались в обстоятельствах запутанного дела почти год. Так, по их версии, в ночь на 24 февраля трое сельчан вызвали такси, приставили нож к шее 25-летнего водителя и потребовали отдать авто. Молодой человек противиться не стал. Обвиняемые вернулись в село. Двое из них вышли из салона авто, а третий, 21-летний молодой человек, повез таксиста в лес, где нанес ему минимум 18 ударов ножом.

— Подозреваемый оставил тело в лесу и вернулся в Сокол. Он попросил приятелей помочь спрятать тело. Трое молодых людей поехали на место преступления, загрузили труп в багажник и отправились к реке Белой. Там они сбросили мертвого таксиста с моста, — сообщила РИА «Сахалин-Курилы» старший помощник руководителя регионального следственного управления по взаимодействию со СМИ СК РФ Ольга Чебыкина.

На следующий день все тот же 21-летний житель села распивал алкоголь со своим другом из Южно-Сахалинска. Они вновь решили вызвать такси и, припугнув водителя, забрать авто. Нападение произошло около одного из местных магазинов. Обвиняемые набросились на таксиста с ножом, нанесли удары по шее и затылку, но холодное оружие сломалось.

— Тогда молодые люди вышли из машины и начали бить водителя ногами и кулаками. Однако мужчине удалось захлопнуть дверь и уехать. Врачи своевременно оказали ему медицинскую помощь, — добавила Чебыкина.

Следователи направили уголовное дело в суд.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или