Сахалинцы с синдромом Дауна впервые попали на всероссийский турнир по плаванию

среда, 15 мая, 11:34

592

Автор: Анастасия Загуменская

Сахалинцы с синдромом Дауна впервые представят островной регион на всероссийских соревнованиях по плаванию «Победим вместе». Большой турнир, в котором ежегодно участвуют особенные люди из десятков регионов страны, пройдет с 1 по 4 июня в Казани.

В состав сахалинской команды вошли двое детей — 10-летний Евгений Суслов и его ровесник Кирилл Елькин, а также 27-летний пловец Роман Беспальченко. Все они — воспитанники детско-юношеской спортшколы по плаванию и призеры городских и областных соревнований. Тренер-преподаватель по адаптивной физической культуре Оксана Новик рассказала, что даже маленькие победы ребятам достаются большим трудом, но они невероятно целеустремленные.

— Детям предстоит пройти дистанцию протяженностью 25 метров. Евгений поплывет вольным стилем и на спине, а Кирилл — брассом и также вольным стилем. Перед Романом задача стоит посложнее — 50 метров на спине и столько же вольным стилем. Сейчас мы оттачиваем технику. Пускай они поплывут медленно, но, главное, правильно. Участие в соревнованиях такого уровня — это прорыв для нас, — с гордостью рассказала РИА «Сахалин-Курилы» Новик.

К слову, на турнир должен был полететь еще один воспитанник спортшколы — 10-летний Дмитрий Воронин. Но во время проведения соревнований мальчик вместе с родителями будет проходить реабилитацию в одном из российских центров.

Сейчас особенные сахалинские пловцы усиленно тренируются. Помогают им добиться успехов не только тренер, но и родители. Они будут сопровождать спортсменов на пути в Казань.

Всего в спортшколе по плаванию занимаются 20 человек с ограниченными возможностями здоровья, семь из них  дети. Группу открыли три года назад.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или