Сахалинцы получили по полтора года тюрьмы за пересылку видео с телефона на телефон

среда, 15 мая, 11:45

Автор: Евгения Бабенко

Дальневосточный окружной военный суд приговорил к реальному сроку двоих сахалинцев, которые распространяли видео в популярном мессенджере. Правоохранительные органы увидели в их действиях призыв к терроризму.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении ФСБ РФ, инцидент произошел еще в марте 2018 года. Через приложение, установленное на телефоне, они рассылали видеозапись с призывами к террористической деятельности и пропагандой терроризма.

Суд признал их виновными в публичном призыве к осуществлению террористической деятельности и публичном оправдании терроризма, назначил по полтора года лишения свободы в исправительной колонии общего режима каждому из фигурантов уголовного дела. Кроме того, в течение трех лет они не вправе заниматься любой деятельностью, связанной с распространением информации в интернете.

Управление ФСБ РФ по Сахалинской области предупреждает, что за публичные призывы к терроризму можно получить и более серьезное наказание: вплоть до 7 лет лишения свободы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или