На проспекте в Южно-Сахалинске рабочий ночами перфоратором дробит бетон

среда, 15 мая, 12:24

Автор: Никита Капустин

Сахалинка пожаловалась в сетях на ночные ремонтные работы недалеко от своего дома. Женщина записала на видео рабочего, который в позднее время пробивал бетон перфоратором.

В Instagram-сообществе «ЧП Сахалин» подписчица поделилась проблемой, которая одолевает жителей, проживающих по адресу: проспект Победы, 4.

— Ситуация такого рода: на площади Победы стоит бывший магазин «Аленький цветочек». Не первый день там ведут работы по благоустройству прилегающей территории. Это не аварийная ситуация, а работы в частном порядке — ремонт. Вопрос – правильно ли, что время 22:30, а работы перфоратором продолжаются? Или, как ни крути, а до 23:00 можно? Страдают жильцы... — рассказала очевидец.

На видео слышно, как по всей улице доносятся звуки ударной машины. Когда женщина обратилась к рабочему, тот услышал ее только с четвертого раза.

— Вы почему в столь позднее время так громко шумите? Людям спать уже пора в такое время. Вчера до 11:30 шумели! Работать днем надо, не ночью, — обратилась к мужчине в спецовке автор видео.

На это рабочий ответил: «Днем люди ходят. Через полчаса закончу» и  продолжил работы.

Видео Instagram-сообщества «ЧП Сахалин»

Подписчики, в свою очередь, разделились на два лагеря. Одни говорят о том, что на самом деле в действиях мужчины нет ничего преступного и вряд ли в соседнем доме что-то слышно.

— Ближайший дом от этого магазина метров 50 минимум. Я не думаю, что работы слышно… Лишь бы докопаться, — прокомментировал подписчик.

Другие же сказали, что женщина абсолютно права и даже собственники не позволяют себе слушать музыку после 11 часов ночи, так как законом это запрещено, не говоря уже о ремонтных работах посреди жилой улицы.

— Нет, ситуация неправильная. Ремонтные работы в это время запрещены. Можно вызывать полицию, они составят протокол. Будет «административка». Но можно и дальше пойти – в жилинспекцию, например, или в прокуратуру, — написал другой комментатор.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или