Сахалинская школа, в которой учительница оскорбила ребенка, воспитывала в детях толерантность

среда, 15 мая, 15:52

Автор: Андрей Левченко

Фото со страницы Элеоноры Машениной в Facebook

Сахалинская общественность не умолкает после скандала в школе № 4 областного центра. Учитель музыки Элеонора Машенина на уроке обозвала шестиклассницу дурой и высказала сожаление о том, что предков девочки спасли во время войны. Педагога уволили с работы, прокуратура расследует дело, а островитяне устроили настоящую травлю в социальных сетях, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Терпимость и толерантность

Новость молниеносно разлетелась по регионам страны, попав в федеральные СМИ. Израильское общественное движение «Шахар» на своей странице в «ВКонтакте» опубликовало пост, в котором указало на то, что сахалинский учитель оскорбила именно еврейскую девочку. Официального подтверждения этим данным нет. Этот вывод автор сделал, исходя из цитаты педагога: «Очень жаль, что твоих предков спасли наши люди, которые воевали. Очень жаль, что ты родилась, а другие не были спасены и сожжены в печах, и они не родились». 

Слова Элеоноры Машениной вызвали бурю негодования у островитян.

— Как такое возможно в XXI веке? Учитель, который должен быть примером для своих учеников, позволяет себе такое? В голове не укладывается! В этой школе пропагандируют терпимость и толерантность. Где она? — возмутилась читательница сайта РИА «Сахалин-Курилы».

Оказалось, школа № 4 в Южно-Сахалинске несколько лет назад запустила программу «Адаптация детей-мигрантов», главная задача которой — особый подход к ученикам из стран зарубежья в изучении школьных предметов. Сюжет на эту тему вышел на канале «ОТВ-Сахалин» в 2017 году.

Шестиклассники намеренно доводили учителя?

В социальных сетях началась травля педагога. Негативные комментарии оставляют под постами учителя, в частности, «ВКонтакте» и Facebook. Пользователи называют учителя разными нехорошими словами и рекомендуют вместо обучения детей отправиться работать в магазин кассиром или в колхоз.

Однако в Интернете появились и защитники Элеоноры Машениной. Пользователи вспомнили неоднократные доказанные случаи провокации со стороны учеников. На странице педагога в социальной сети один из комментаторов заметил, что в аудио отсутствует начало разговора, поэтому однозначные выводы сделать сложно.

— А то, как обычно, «онжеребенок» не виноват. А то, что девочка могла в начале учителя матом крыть, это не считается, — написал пользователь.

Свою версию произошедшего изложил источник LIFE. По его словам, шестиклассники намеренно доводили Машенину, отчего она «предсказуемо сорвалась». Источник, знакомый с ситуацией, сообщил федеральным журналистам, что школьники неоднократно срывали уроки и не соблюдали субординацию.

Комментарии (7)

Или

Ольга

2019-05-17 20:27:36

Обвинять подростка в том,что она родилась,а другие умерли-безнравственно!Все мы живем потому,что за нас умирали солдаты на войне,и не учительнице судить кому жить.

Катя

2019-05-16 12:24:47

Нет оправдания такому учителю! Если на уроке интересно и если учитель умеет детей заинтересовать то и доводить такого учителя никто не будет. Ничего не оправдывает такое поведение взрослого человека. А если её "бедную" доводят, и так тяжело работать то значит досвидание. Про неё много пишут её бывшие ученики и не самое лестное

Анатолий

2019-05-16 10:51:16

А мне кажется, если человек дурак, да еще и делает вид, что самый умный, назвать его дураком вполне толерантно:))) разве нет? А учителю успехов, такой травли в нашем маленьком болотце никому не пожелаешь

Татьяна

2019-05-15 21:06:41

Никакого антисемитизма в словах учительницы нет. Да,известно,что нацисты сжигали евреев.Но учительница высказала сожаление,что ДРУГИЕ НЕ БЫЛИ СПАСЕНЫ,а были сожжены в печах, и не родились...Негатив педагога был направлен на конкретную ученицу. А если ученица довела своим безобразным поведением до того,что педагог не выдержала и сорвалась,то это провокация! Поэтому нужно детально выяснить,что предшествовало такой реакции педагога.

Михаил

2019-05-15 20:30:06

А вы возьмите и попробуйте пару уроков провести, а потом рассуждайте про то, есть оправдания чему-то или нет. А то сидеть в стороне и рассуждать все умеют. А воспитать своих детей, пояснить, что вести вот такие подлые записи плохо не можете. Чуть что на защиту своих чад встаёте, а когда они вам в лицо плевать начинаете на школу валите, мол не воспитали...

Ольга

2019-05-15 18:32:02

Простите Елена,но нет оправдания взрослому человеку,тем более учителю, оскорбительные слова произнесены и чем они вызваны, значения не имеет. Не умеешь держать себя в руках и уважать людей, а дети люди, не будущие люди, они люди уже сейчас, не работай в школе.И оправдываться, что мол довели...Нет уважения учеников, хамством его не заработаешь.

Елена

2019-05-15 17:39:24

Ученики порой так ведут себя, так издеваются над учителем, что он не выдерживает.А кто-то сидит и исподтишка записывает, чтоб потом поглумиться в Интернете. Родители! Где вы, ваше воспитание?! Ваш "онжеребенок" растет хихикающим из-за угла негодяем!