В Южно-Сахалинске на два дня запретят продавать алкоголь

среда, 15 мая, 16:56

Автор: Евгения Бабенко

Сахалинцам напоминают, что 23 мая и 1 июня будет ограничена розничная продажа алкоголя. В эти дни нельзя будет купить крепкую алкогольную продукцию, пиво и другие напитки, содержащие спирт.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии Южно-Сахалинска, запрет связан с проведением праздника последнего звонка в школах, а также Международным днем защиты детей. Он закреплен региональным законодательством.

В соответствии с положениями закона, ограничения устанавливаются в каждом населенном пункте, где есть хотя бы одно учебное заведение и в нем проводятся торжественные линейки в честь окончания учебного года. Информация о дате проведения мероприятий размещается на официальном сайте областного министерства образования за десять дней до праздника. Соответственно, эту информацию принимают во внимание предприниматели, которые продают алкоголь.

Ограничения, однако, не касаются организаций и предпринимателей, которые оказывают услуги общественного питания, — то есть ресторанов, кафе и других подобных заведений.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2019-05-16 00:48:50

Законодатели хреновы!Лучше бы решили вопрос с талонами к врачам и,в частности-к стоматологу!БЛАГОДЕТЕЛИ ВЫ НАШИ!!!Спасибо за заботу!!!

Сергей

2019-05-16 00:44:50

Да дибилизм полнейший!Горстка людей решает,что нам можно,а что-нельзя!выпускники заранее(знаю по своему выпускному) втарились.Вообще,достали уже эти запреты!