В Южно-Сахалинске сделают два новых автомобильных кольца

среда, 15 мая, 18:20

Авторы: Артем Кан, Сергей Куцевалов

В Южно-Сахалинске начали ремонтировать сразу несколько улиц, поэтому островные автолюбители ощутили дискомфорт из-за перекрытия дорог. Замену коммуникаций и асфальта начали на одном участке Коммунистического проспекта, а также напротив комплекса «Аква Сити» на проспекте Мира.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», рабочие «вывернули наизнанку» участок Компроспекта от Мира до улицы Музейной для замены ливневки, коммуникаций и дорожного полотна. Чуть позже строители обновят Компроспект до площади Славы. На это у подрядчика полтора месяца.

— Сейчас идет устройство ливневой канализации. Вынимаем существующий грунт по всей ширине дороги, а затем приступаем к замене водопровода, — рассказал прораб Александр Сергеев.

На площадке трудятся 20 человек и столько же единиц техники. Строители создают минимальное количество пыли. Прохожим работы в центре города дискомфорта не приносят.

Автомобилисты, напротив, ощутили на себе все неудобства от внезапного строительства. Но в перспективе видят значительный плюс.

— В городе пробки не проходят. Асфальт ровный — это хорошо. А вот пробки — это плохо, — заметил житель островной столицы Алексей Семенов.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что во время работ на Коммунистическом проспекте автобусы будут ходить по новой схеме.

Напротив комплекса «Аква Сити» на выезде из города также проходит обновление. Скоро здесь появится кольцевая развязка. В течение дня возле ремонтируемого участка образуются автомобильные заторы.

— Планируем закончить до 1 сентября этого года. Будут устроены две кольцевые развязки: в районе Зимы, на пересечении проспекта Мира и улицы Фархутдинова, а также на Федоровке, на перекрестке Ленина и Фархутдинова, — сказал Лев Нетужилкин, начальник отдела по строительству и реконструкции объектов дорожного хозяйства Южно-Сахалинска.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или