Сахалинцы могут поздравить японцев с интронизацией нового императора

среда, 15 мая, 18:36

Автор: Екатерина Щеголькова

Сегодня, 15 мая, в консульстве Японии в здании Хоккайдо-центра прошла церемония открытия записи в книге поздравлений по случаю интронизации нового императора Японии. Любой желающий может оставить просто свое имя или пожелание, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

— 1 мая наследный принц Японии Нарухито вступил на престол императора в связи с досрочным отречением от престола правящего императора Японии Акихито 30 апреля. При новом императоре Нарухито в Японии начнет свой отсчет новая эпоха «Рэйва», или «красивая гармония», — рассказал присутствующим генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Рюити Хирано. — Под началом нового императора наше консульство будет прилагать дальнейшие усилия для укрепления дружественных отношений.

Он добавил, что в этом году уже была проведена одна встреча на высшем уровне. Были обсуждены различные вопросы, в том числе и заключение мирного договора для дальнейшего развития японо-российских отношений. В июне также состоится саммит большой двадцатки, который пройдет в Осаке, где также будет участвовать Владимир Путин. Там же состоится официальное закрытие перекрестного Года Японии и России.

В заключение своей речи консул выразил надежду, что в эпоху нового императора отношения между Россией и Японией будут еще больше развиваться.

Также поздравил с началом новой эры заместитель председателя Сахалинской областной Думы Александр Ивашов.

— Эпоха «красивой гармонии» лишний раз подчеркивает стремление японцев к процветанию страны вкупе с бережным отношением к природе и с распределением общечеловеческих ценностей, принятых во всем мире. Отрадно признать, что российско-японские отношения развиваются, — произнес речь Ивашов.

После чего присутствующие, выкрикивая тост «Кампай», закрепили поздравление звоном бокалов.

Свою запись в книге поздравлений может оставить любой сахалинец в библиотечном зале консульства с 16 по 22 мая с 10 часов утра до 5 часов вечера без предварительной регистрации. Посетителям просто необходимо предъявить документы на ресепшене Хоккайдо-центра.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или