Когти справедливости

среда, 15 мая, 17:51

836

Эксклюзивный материал

Автор: Татьяна Тихонова

Пару лет назад со мной случилось несчастье. Не буду рассказывать подробности, но потребность в положительных эмоциях была настолько сильна, что я завела себе кота. Рыженького худенького и периодически почесывающегося пацана привезли в пластиковой корзинке. Ну, в такой, куда можно сложить всякую мелочь. Верх был замотан скотчем, чтобы мяукало по пути не выпрыгнуло и не потерялось.

У кота был совершенно несчастный вид. Особенно когда он увидел мою собаку – средней величины дворняга наверняка показалась ему годзиллой. Какое-то время они соблюдали нейтралитет. Но потом… кот подрос, и ему захотелось совершать подвиги, не только гоняясь за сыном. В роль сочной антилопы пришлось вписываться и собаке. С тихим, но весьма агрессивным «мя» этот деспот приближался к Джеськиному горлу, некоторое время гипнотизировал жертву янтарно-желтыми глазами, а затем бросался, кусая прямо в артерию. Ну, по крайней мере, так казалось ему. На самом деле зубы, естественно, натыкались на шерсть. А это фу и невкусно, поэтому кот считал своим долгом немедленно начать приводить себя в порядок. Джеся уже не очень молода, поэтому подобные атаки приводили, да и до сих пор приводят ее не к бешенству, а к скромному желанию ретироваться от агрессора куда-нибудь подальше. Но не тут-то было! Второй удар ждет ее совсем скоро. Вот только наше необузданное зло перышки почистит. И ведь не смущают его ни превосходство в размерах, ни огромные Джеськины клыки!

Недавно наблюдаю картину: лежит себе собака на коврике, никого не трогает. А этот рыжий балбес уперся в нее задними лапками, а передними по морде бьет. И рожа такая наглая-наглая…

Так что в нашей семье по иерархии кот – это третий снизу. Под ним, естественно, сын и собака – их он вообще за людей не считает, хотя в благодушном настроении может даже чуть-чуть полизать. Только вот случается это крайне редко.

А сегодня кот с утра, видать, приболел. Сидит на пуфике и со стола пытается мазь от насморка стырить. А тут я – совершенно некстати. И вот смотрит он на меня своими огромными честными глазами, мол, что я, я-то ничего, это все мои лапки!.. И действительно, что с лапками делать? Их даже не поругаешь.

А еще этот рыжий гад обожает цветы. Причем подход у него совершенно не японский, любоваться он ими не желает, а вот нежно покусывать и копаться в земле – это да! Муж решил кота обмануть и натыкал в землю зубочисток – ну, вроде состряпал крепость против рыжей бестии. И коту прибавилось забав! Теперь, оказывается, можно не просто покопаться в земле с неизвестной целью, а осуществить настоящий подкоп крепостных сооружений, захватить их в плен и приволочь на базу, чтобы они там дали показания. При этом база – это наша прекрасная кровать с не менее прекрасным покрывалом в стиле пэчворк. Ну, представляете, какие на нем теперь дырки. После пыток вражеских агентов когтями справедливости.

В общем, с нашим котом весело. А ему с нами еще веселее. Да и вообще котом быть хорошо – можно вообразить себя настоящим леопардом и погоняться за жертвами, а можно притвориться ленивцем и заснуть в невообразимой позе на новом прекрасном покрывале…

Короче, всем рекомендую – заведите котика, и его лапки начнут творить невообразимое и у вас дома.  

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или