Новый глава минздрава Сахалина: Талоны из ниоткуда не появятся, но мы будем решать эти вопросы

среда, 15 мая, 18:20

1226

Автор: Евгения Бабенко

Фото с сайта регионального правительства

Новый глава министерства здравоохранения Сахалинской области Владимир Ющук намерен провести анализ каждого направления, прежде чем принимать какие-то глобальные решения по работе ведомства. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», он уже приступил к обязанностям и познакомился с коллективом минздрава.

Как отметил Владимир Ющук, в островной системе здравоохранения есть положительные наработки, но имеются и проблемы, над которыми нужно системно потрудиться. Так как система здравоохранения на Сахалине и Курилах имеет свои особенности, в первую очередь нужно тщательно проанализировать каждое направление и разработать стратегию по ключевым позициям.

— Задач стоит много, завтра из ниоткуда не появятся талоны ко всем специалистам, но мы будем в целом решать эти вопросы, — сказал и. о. министра здравоохранения.

В правительстве региона добавили, что одна из основных задач — это совершенствование процессов по оказанию медпомощи в поликлиниках и больницах. Работа активно ведется по поручению главы области Валерия Лимаренко, напомнил зампред правительства Антон Зайцев. С апреля в Сахалинской области заработала горячая линия «1-300», медучреждения начали переходить на принципы «Бережливой поликлиники», закупается высокотехнологичное оборудование, выполняются капремонты.

— Надо продолжать эту работу, наращивая темпы. Опыт Владимира Ющука будет полезен для развития отрасли, — считает Антон Зайцев.

До прибытия на Сахалин Владимир Ющук работал начальником управления здравоохранения Клинского муниципального района, заместителем, а после — первым замом министра здравоохранения Московской области. Первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова рассказала, что он курировал большой круг вопросов: маршрутизацию пациентов, материально-техническое оснащение, обеспечение медикаментами, строительство, вел работу в округах и т. д.

— Самое главное — он очень ответственный, квалифицированный специалист, который принимает решения в трудных ситуациях, несет ответственность за принятые решения и достигает высоких результатов, — охарактеризовала Владимира Ющука Ольга Забралова.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что Владимир Ющук сменил на посту министра Алексея Пака, к которому за последнее время было много претензий.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или