В Корсакове открыли спортзал для людей с ограниченными возможностями

среда, 15 мая, 19:47

5243

Авторы: Артем Кан, Алексей Нестеров

Профессиональный пауэрлифтер открыл социально ориентированный спортклуб в Корсакове. В небольшом комплексе могут заниматься все желающие, потому что здесь созданы условия и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», тренеры разрабатывают специальные программы для детей и жителей пенсионного возраста. В местном спортивном клубе пенсионеры три раза в неделю посещают групповые занятия у мастера по йоге с медицинским образованием. А на посещения тренажерного зала им делают скидку 25 процентов.

— У нас разные занятия проходят. Йога-терапия, адаптивный фитнес и лечебная физкультура, — рассказала инструктор йоги и адаптивной физкультуры Оксана Койсина.

Пенсионер Вера Мальцева с радостью посещает групповые занятие по йоге. Заниматься спортом в ее возрасте небезопасно, но в новом тренажерном зале для людей с ограниченными возможностями прорабатываются специальные щадящие программы.

— Адаптивная физкультура предназначена для тех, у кого есть проблемы со здоровьем. А у Оксаны Борисовны абсолютно индивидуальный подход к каждому ученику, — отметила Вера Мальцева.

Иван Смирнов приехал на Сахалин в 2012 году. Несколько лет проработал инструктором в различных спортивных клубах. В прошлом году решил заняться своим делом и на собственные средства открыл частный тренажерный зал. Местная администрация ему помогла.

— 500 тысяч компенсировала администрация Корсакова. Сейчас ждем конкурс на субсидию в размере 300 тысяч, — отметил Иван.

В Корсаковском городском округе существует программа, которая направлена на развитие предпринимательства. Так, в прошлом году в муниципальном образовании мерами поддержки воспользовались 24 предпринимателя на сумму свыше 21 миллиона рублей.

— В этом году мы предоставили 15 субъектам предпринимательства поддержку более чем на 7,5 миллиона рублей, — поделилась первый вице-мэр Корсакова Яна Кильянова. — Помимо финансовой поддержки, в рамках муниципальной программы мы оказываем имущественную, консультационную, информационную, а также поддержку на образование.

В новом спортивном клубе разработаны программы и для младшего поколения. Подростков готовят для сдачи нормативов при поступлении в вуз и улучшения показателей ГТО.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или