Лимаренко отменил решение Пака по объединению роддома с городской больницей Южно-Сахалинска

среда, 15 мая, 18:58

Автор: Евгения Бабенко

Городской роддом Южно-Сахалинска не будут присоединять к горбольнице имени Анкудинова. Такое решение принял врио губернатора Валерий Лимаренко 15 мая во время посещения роддома. Сопровождал его новый руководитель минздрава Владимир Ющук, сообщается на официальной странице Лимаренко в Instagram.

Пациентки неоднократно жаловались на условия в городском роддоме. Учреждение размещается в старом здании, которое изначально не было предназначено для медицинского учреждения. Например, там не было лифта, и женщинам приходилось сразу после родов идти по лестнице до своих палат.

Однако планы предыдущего министра здравоохранения по объединению роддома с больницей Анкудинова сотрудники восприняли неоднозначно. Было несколько собраний с персоналом, который переживал, что не все рабочие места будут сохранены, что часть медиков придется распределить в перинатальный центр и т. д.

— Посоветовавшись с Владимиром Николаевичем [Ющуком] и медиками, реорганизацию решили отменить. Я предложил проанализировать ситуацию, подумать над перераспределением части пациентов в перинатальный центр и тем, нужно ли строить новый роддом, — отметил Валерий Лимаренко.

Глава области заверил, что впереди у него и и.о. министра здравоохранения будет много совместных поездок, и предложил жителям области оставлять сообщения о проблемах в этой сфере на его странице в Instagram.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-05-26 23:16:13

Скоро со всей Сахалинской области будут ездить рожать в Южно-Сахалинск,до тысячи КМ.Восстанавливайте больницы по всему Сахалину,еще и спрашивают,почему уезжают с Дальнего Востока,прикидываются лохами