В Аниве пропала собака-волонтер, которая работает с детьми-инвалидами

четверг, 16 мая, 13:09

648

Автор: Никита Капустин

Накануне, 15 мая, в Аниве пропала обученная собака-волонтер — информация об этом разошлась по социальным сетям. Животное очень важно как для семьи, так и для детей-инвалидов, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

По группам в WhatsApp стало разлетаться сообщение следующего содержания: «В Аниве по улице Тракторной пропала собака волонтер! Собака работает с детьми-инвалидами! Метис шнауцера, крупная сука черного цвета. Коротко пострижена, на правом ухе стразы. Собака обученная, могла запрыгнуть в машину. Пожалуйста, если вы владеете какой-либо информацией, отзовитесь!!! Собака очень важна как для семьи, так и для детей!».

Хозяйка животного Ксения рассказала, что никто не заметил, как она исчезла. С утра женщина, как обычно, отправилась на работу. Вернувшись, обнаружила, что Дуся «будто под землю провалилась».

Фото Ксении

В поисках животного хозяйка бродила по округе почти всю ночь. В 6 утра поиски продолжились.

— У всех спрашивала – никто не видел. Уже и в сторону Тараная ездила, и по оврагам лазила, и по проулкам вдоль Лютоги, и по нашей улице до кладбища, и в сторону Песчанского, — сообщала поисковикам Ксения в Сети. — Единственная женщина позвонила, сообщила, что видела ее вечером на центральной улице.

На следующий день история все же закончилась хеппи-эндом. Собака-поисковик нашлась.

— Нашлась – живая! Она у соседей была через дорогу, — эмоционально и со слезами сообщила Ксения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или