Уволенная сахалинская учительница: Никто теперь и не вспомнит, сколько труда я вложила в детей

четверг, 16 мая, 12:40

1506

Автор: Андрей Левченко

Фото со страницы Элеоноры Машениной «ВКонтакте»

Стала известна позиция учителя музыки южно-сахалинской школы № 4 Элеоноры Машениной, которую накануне уволили из-за грубого нарушения педагогической этики. В Сети появилось аудио, в котором женщина обзывает ученицу дурой и сожалеет, что ее предки выжили в войне. После скандала в школе общественность устроила учителю в соцсетях травлю. Однако родители учеников написали коллективное письмо в поддержку педагога, а люди, знакомые с ситуацией, считают, что это была провокация.

Как сообщает электронное периодическое издание «Современный Сахалин», сейчас Элеонора Машенина сожалеет о содеянном, но считает, что дети ее довели до состояния аффекта. В тот злополучный день, по рассказам других учеников, дети вели себя на уроке безобразно — перебивали учителя, топали ногами и смеялись. К тому же они так и не выучили заданную еще к 9 мая песню «День Победы». Машенина начала вызывать учеников к доске. Очередь дошла и до той самой девочки, которую вскоре педагог назовет дурой. Шестиклассница заявила, что не хочет учить эти одноразовые песни и вообще музыка ей в жизни не пригодится. Одноклассники ее поддержали.

Учительница признается, что оступилась. Она уверена, что это была провокация. Такой же позиции придерживаются некоторые другие педагоги школы. По их словам, дети не относятся серьезно к необязательным предметам, с ними сложно работать.

— Я сожалею о своем поступке, это правда. Но сегодня меня уволили. Один раз оступилась и сразу вон из образования. Никто теперь и не вспомнит, сколько труда я вложила в этих детей, сколько из них получали награды, как мы с детьми представляли регион на России, международных конкурсах. Ложка дегтя превратилась сразу в целую бочку, — приводит слова Машениной «Современный Сахалин».

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что израильское общественное движение «Шахар» предположило, что учитель музыки унизил на уроке именно еврейскую девочку. К такому выводу их подтолкнула фраза педагога: «Очень жаль, что твоих предков спасли наши люди, которые воевали. Очень жаль, что ты родилась, а другие были спасены и сожжены в печах, и они не родились». К слову, несколько лет назад в школе № 4 запустили программу адаптации детей мигрантов.

Комментарии (2)

Или

Вера

2019-05-18 22:32:12

Прочитав эту статью, хочу обратиться ко всем родителям. Давайте учить детей уважать взрослых, учителей, а затем и друг друга. И тогда не придётся увольнять гениальных учителей. Насколько я знаю, этот учитель один из лучших педагогов по вокалу в Южно-сахалинске. Я сама училась у неё в педколледже, а во время своего отпуска она подрабатывала в детском саду... учила маленьких деток петь и её концерты были замечательными, у мамочек слезы на глаза наворачивались, детки, как ангелочки пели.

Николай

2019-05-16 14:08:01

Воровать не хорошо