Собака, в которую шесть раз выстрелил сахалинец, смогла выжить

четверг, 16 мая, 14:22

1680

Автор: Екатерина Щеголькова

Дворняга, в которую шесть раз выстрелил сахалинец, выгуливавший свою породистую собаку, осталась жива. Ее раны заживают. По поводу случившегося инцидента ведется проверка в УМВД России по Сахалинской области.

Ситуация, произошедшая 12 мая в селе Первая Падь Корсаковского района вызвала народный резонанс. В Сети появлялось множество недоуменных комментариев островитян. «Я не понимаю, зачем на прогулку носить с собой ружье? Нормальные люди собак с ружьем не выгуливают», — писали сахалинцы.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» волонтеры, с местной любимицей все оказалось в порядке. Животное поправляется, жизненно важные органы затронуты не были, а раны постепенно затягиваются. Не зря ведь появилось выражение «заживает как на собаке».

— С собакой сейчас все хорошо, в госпитализации она не нуждается. Когда мы приехали в первый день, она забилась в угол и не выходила. Собака вообще ни на что не реагировала, была в стрессе, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» волонтер Наталья. — Мы решили ее не трогать и перенесли визит на следующее утро. Затем мне позвонил мужчина, который разместил объявление, и сказал, что собака уже вышла, ходит и ластится к людям. Только вот аппетита у животного не было. Я связалась с женщиной, которая занимается животными из приюта. Она проверила дворняжку и сообщила, что причин для беспокойства нет, с ней все в порядке. Сейчас собака находится на своем прежнем месте.

Очевидцы, в свою очередь, написали заявление в полицию, сообщив об агрессивном мужчине. По данному факту проводится проверка.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или