Водитель в южно-сахалинском автобусе не стал высаживать ребенка, забывшего проездной

четверг, 16 мая, 13:45

3804

Автор: Мария Кантамирова

Свидетелем нормального человеческого отношения к забывчивости школьника стал сегодня житель Южно-Сахалинска. Водитель одного из городских маршрутов не стал закатывать скандал из-за отсутствия документа у ребенка, просто позволив ему проехать до нужной остановки, рассказал горожанин РИА «Сахалин-Курилы».

— Я сегодня ехал буквально три остановки по проспекту Мира. Мальчик зашел на остановке у Дома торговли и попытался пройти вглубь автобуса. Водитель вежливо его остановил, сказав: «Рассчитываемся на входе, пожалуйста». На это ребенок сказал, что забыл проездной. Я думал, сейчас водитель его грубо отправит за документом, а тот просто отдал ему билет, закрыл дверь и поехал по маршруту, — рассказал горожанин.

Такое отношение к детям далеко не всегда. На днях ряд СМИ сообщали о конфликте, произошедшем в пригородном автобусе Южно-Сахалинска, когда кондуктор якобы хотела высадить посреди леса школьника за то, что у него несколько раз не прошла оплата по карте. В тот раз конфликт погасила пассажирка, заплатившая недостающую сумму за ребенка.

Между тем, пойдя навстречу ребенку, водитель автобуса, скорее всего, нарушил внутренний регламент работы и может быть за это дисциплинарно наказан, оштрафован или даже уволен. Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», в Южно-Сахалинске работы лишился водитель автобуса, который отказал пассажиру в безналичном расчете.

Комментарии (4)

Или

Андрей

2019-05-18 10:13:54

А его начальство не погладит по головке живем то в россии.

Анонимно

2019-05-17 22:46:23

Молодец водитель. Уважение таким! Крч, +rep :)

Анонимно

2019-05-17 09:19:27

Огромное уважение, сейчас это очень редко, все забыли СССР где уступали места старшим и беременным женщинам...

Анонимно

2019-05-16 20:16:12

Молодец