Военные закрыли дело о загадочном исчезновении сахалинца Михаила Чижевского

четверг, 16 мая, 16:51

1771

Автор: Анастасия Загуменская

Уголовное дело о загадочном исчезновении жителя села Покровка Михаила Чижевского закрыли. Военные следователи сняли вину с подозреваемого в убийстве и отправили его на реабилитацию. Мать пропавшего молодого человека шокирована таким поворотом событий. Она просит помощи у московских следователей.

— Сунули мне в руки постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и сказали — мы сделали все, что могли. Что сделали? Убийца на свободе, семейное преступление не раскрыто, плюс еще, согласно врученной мне бумаге, виновник в смерти моего сына имеет право на реабилитацию и возмещение материального вреда! Я даже не знаю, о каких суммах идет речь… Миллион, наверное, или больше. Я влезла в долги, чтобы нанять адвоката, а в итоге сама осталась должна убийце…, — поделилась с РИА «Сахалин-Курилы» мама Ангелина Айсина.

Военные следователи постановили, что вина военнослужащего, который, по официальным заключениям, действительно совершил ДТП в то же время в месте исчезновения Чижевского, не доказана. Улик не хватило. Уголовное дело закрыли.

История поисков Михаила Чижевского длится почти два года. Молодой человек пропал без вести по дороге, ведущей в село Покровка Долинского района. Правоохранители, поисковики и близкие прочесали окрестность и нашли в канаве телефоны, наушники и прочие личные вещи молодого человека. Позже появились свидетели ДТП, которое произошло в этом месте в день исчезновения Чижевского. Правоохранители доказали этот факт, нашли и подозреваемого — 23-летнего бывшего военнослужащего из Хомутово. Его задержали, но после отпустили под подписку о невыезде.

Родные Михаила уверены, что имеет место быть семейное преступление. По словам Ангелины Айсиной, в сокрытии следов смертельного ДТП водителю помогали «родственники в погонах». Этот факт не доказан до сих пор, но, как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», после резонансного дела эти люди уволились из органов внутренних дел.

Дело вели девять военных следователей, в том числе хабаровских. Они пытались найти доказательства, исследовали почву в месте пропажи Чижевского. Но поиски до сих пор не дали результатов. В этом районе много торфяных болот, в которых бесследно исчезает даже спецтехника. Михаил приходил во сне к родственникам и говорил, что его тело не найдут никогда. Но близкие не намерены останавливаться. Даже сейчас, когда военные закрыли уголовное дело из-за отсутствия доказательств

Айсина намерена добиться справедливости и просит московских, хабаровских следователей разобраться в этой непростой истории. Женщина уже нашла соответствующие контакты и готовит письма к отправке.

— Некоторым, в кабинетах, хватает совести сказать: «Ваш сын, может, просто загулял?». Загулял? Мой сын? Который в ту роковую ночь шел домой и не забыл позвонить матери? Он меня очень любил. И все в районе знают, каким светлым он был. И все знают, кто и как причастен к его исчезновению. К сожалению, в наше время так: нет тела, значит, нет дела. Жаль, что в нашей реальности невозможно противостоять «людям со связями». Жаль, что матери убитого сына приходится защищаться, доказывая вину очевидной причастности к преступлению человека, — заключила Айсина.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или