Сахалинские организаторы «Бессмертного полка» не будут жаловаться в полицию на КПРФ

четверг, 16 мая, 17:30

644

Автор: Мария Кантамирова

Кадр из видео шествия «Бессмертного полка»

Сахалинцам, которые прошли в областном центре в составе «Бессмертного полка» со стягами КПРФ, ничего не грозит, кроме общественного порицания. Руководитель регионального штаба движения «Бессмертный полк России» Андрей Фугенфиров решил не подавать на нарушителей в полицию. О причинах этого он рассказал РИА «Сахалин-Курилы».

— Я неоднократно предупреждал, что в «Бессмертном полку» с политическими флагами идти не надо. У нас там только один флаг — Знамя Победы. Небольшая группа со знаменами КПРФ поступила как… нехорошие люди. Я считаю, что руководство отделения компартии должно разобраться с этой ситуацией. Хотя, возможно, это были простые провокаторы, — сказал Андрей Фугенфиров.

Руководитель регионального штаба объяснил, что часто люди путают «Бессмертный полк» с демонстрацией 1 Мая, где, напротив, политические и корпоративные символы приветствуются. А отдельные граждане пытаются прийти на акцию с животными.

— Один человек был с портретом Сталина — я его назвал «незаконнорожденным». Видимо, он считает себя внуком Сталина. Что я могу сделать? Пусть этим товарищем занимаются медицинские работники, — усмехнулся Андрей Фугенфиров. — Одна женщина агрессивно требует, чтобы в «Бессмертном полку» несли портреты всех полководцев. Другой хочет проехаться среди людей на коне. Женщина из Охи хочет собак своих там выгулять. Люди не понимают сути. А суть одна — это личные истории героев ваших семей. Ничего другого там не надо.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», 9 мая в сообществе «Новости "Нового" и Дальнего» выложили видео того, как в «Бессмертном полку» в Южно-Сахалинске неизвестные идут с флагами КПРФ.

Оргкомитет акции просил островитян не превращать в пиар народное движение, главная задача которого — сохранить и восстановить семейную память о героях войны. Если коллективы будут использовать акцию в своих личных интересах, организаторы грозились заявить об этом в полицию.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или