В сахалинском селе Пензенском загорелась поляна у жилых домов

пятница, 17 мая, 13:04

1864

Автор: Андрей Левченко

На Сахалине зарегистрирован очередной пал травы. На этот раз сухая растительность горит в селе Пензенском Томаринского района. Пожар случился утром 17 мая — загорелась поляна рядом с местным совхозом, через дорогу от жилых домов.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в настоящее время с огнем борется один пожарный расчет. В редакцию попало видео очевидца, который сообщает, что в тушении огнеборцам помогают местные жители. Люди топчут пламя, а спасатели поливают горящую траву водой.

Видео очевидцев

По предварительным данным, пострадавших нет. Домам и другим строениям, расположенным поблизости, пока угрозы нет.

В этом году в области зарегистрировано уже свыше 450 палов травы. Больше всего от огня пострадали окрестности Южно-Сахалинска, Корсаковского, Анивского, Углегорского и Томаринского районов. В последнем округе, напомним, огонь дошел до жилых домов. Он в одночасье лишил 20 семей крова, документов, мебели и прочих вещей.

На заседании в региональном правительстве глава региона Валерий Лимаренко распорядился мэрам навести порядок на местах — восстановить неработающие гидранты, убрать сухую траву и сформировать бригады. Руководитель региона дал муниципалитетам всего неделю для решения этих вопросов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или