В парковом озере в Южно-Сахалинске обнаружили много дохлой рыбы

пятница, 17 мая, 12:05

886

Авторы: Дмитрий Дьяченко, Алена Малова

Десятки погибших рыбешек обнаружили 16 мая в озере Верхнем в городском парке культуры и отдыха в Южно-Сахалинске. Что стало причиной их гибели — пока неизвестно.

В редакцию РИА «Сахалин-Курилы» обратился один из читателей, который сообщил о факте замора и предоставил фото. По всей видимости, погибшая рыбка являлась ручьевой мальмой или подкаменкой.

— Мы прогуливались в парке с ребенком и были неприятно удивлены такой картине. Сразу стали строить предположения о причинах, возможно, это развернувшаяся рядом стройка, — предположила очевидец Алена Малова.

К реконструкции южной части берега озера Верхнего приступили еще в прошлом году, стройку планируют разделить на два этапа и завершить уже к лету. В рамках благоустройства планируется обновить более тысячи квадратных метров прибрежной парковой территории: установить освещение, малые архитектурные формы, высадить декоративные кустарники и деревья. Площадку у озера уже покрыли монолитными бетонными плитами и деревянным настилом, который прошел специальную изностостойкую обработку. После завершения всех работ подрядчики намеревались восстановить и растительный грунт.

Однако причиной гибели мелкой рыбы в озере могли стать не только строительные работы. Выше по течению реки Рогатки, впадающей в озеро, находятся несколько предприятий и организаций. Есть вероятность, что и они внесли вклад в скорую рыбью смерть.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или