Сахалинец увидел в кустах на охотской трассе потерянного медвежонка

пятница, 17 мая 2019, 14:13

9838

Автор: Андрей Левченко

Сахалинец разглядел в кустах на охотской трассе медвежонка. Маленький хищник бродил около проезжей части и никак не реагировал на призывы очевидцев обратить на них внимание. Рядом с ним медведицы не было.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», мишка гулял по лесному массиву на 21-м километре автодороги. Он не проявлял агрессии и не подходил близко к оживленной проезжей части. Он расхаживал между кустов и деревьев, вынюхивал пищу. Свидетели пытались окликнуть косолапого, но тот даже не посмотрел в их сторону. Его не привлек и лай собаки, которая находилась в машине.

Фото очевидца

Медведи на Сахалине в этом году проснулись на несколько недель раньше срока. Причиной этому послужила ранняя и относительно теплая весна. С начала сезона островитяне уже не раз встречали хищников в лесу. Так, в конце апреля зверя заметили в окрестностях планировочного района Новоалександровск в Южно-Сахалинске. Мишка бежал в сторону леса, опасливо поглядывая на автолюбителей.

На майских праздниках сахалинцы увидели медведицу с медвежатами в районе села Фирсово Долинского района. Очевидцы сообщали, что косолапые ходили как по Бродвею.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или