Сахалинец погиб в попытке незаконно подключиться к электросетям

пятница, 17 мая, 14:27

993

Автор: Евгения Бабенко

Житель сахалинского поселка Шахтерск получил смертельный удар током, когда пытался самовольно подключить свой дачный домик к сетям. «Сахалинэнерго» проводит проверку.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в «Сахалинэнерго», трагедия в Углегорском районе случилась 16 мая около 15:00. Пожилой мужчина пытался подключить свой домик к сетям, набрасывая провод на линию электропередачи.

— Возможно, он приблизился на недопустимое расстояние к токоведущим частям, что привело к его гибели. Причины смерти пострадавшего еще выясняются, — сказала пресс-секретарь «Сахалинэнерго» Маргарита Татарова.

Погибшему был 61 год.

Она добавила, что энергокомпания выражает сожаление по поводу случившегося.

По словам Татаровой, «Сахалинэнерго» неоднократно предупреждало, что незаконно подключаться к сетям опасно не только для кошелька, но и для жизни. Причем подключения в виде так называемых набросов могут угрожать не только самим любителям халявы, но и их добросовестным соседям.

— Однако зачастую предостережения энергетиков игнорируются, что приводит к несчастным случаям с тяжелым, а нередко и смертельным исходом, — подытожила представитель компании.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или