Победительница сахалинского кадрового конкурса займется проблемой мусора

пятница, 17 мая 2019, 14:53

2798

Автор: Евгения Бабенко

Фото: sakhalin.gov.ru

Победительница конкурса «Команда Сахалинской области» южносахалинка Татьяна Сачук получила должность начальника отдела охраны окружающей среды АО «Управление по обращению с отходами». Перед женщиной поставили непростую задачу — приучить островитян сортировать мусор перед выбрасыванием, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

Влияние мусора на экологию 29-летняя Татьяна Сачук изучала не только на Сахалине, но и в Великобритании, где была исполнителем проекта по обращению с отходами. По этому же вопросу островитянка консультировала одну из самых крупных в мире британскую аудиторско-консалтинговую компанию Ernst&Young.

Министр ЖКХ Сахалинской области Дмитрий Зайцев провел собеседование с Татьяной и положительно оценил его результаты.

— Уверен, что она наилучшим образом проявит себя на новом месте работы. Сейчас область переходит на новую систему обращения с отходами, и вопросы экологической безопасности приобретают особую актуальность, — сказал министр.

Сама победительница кадрового конкурса надеется, что сможет принести Сахалинской области много пользы.

— Задача номер один, которую я ставлю перед собой в новой должности, — наладить раздельный сбор мусора в Южно-Сахалинске и в дальнейшем — по всей области, — подчеркнула Татьяна Сачук.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», в конкурсе «Команда Сахалинской области» поучаствовали более 1300 человек с Сахалина, Курил и материковой части России. Победителями стали 55 молодых управленцев, части которых предложат посты в правительстве и государственных структурах.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2019-06-04 19:20:42

Татьяна,даже нет необходимости в раздельном сборе мусора.Уже есть технологии,позволяющие получать тепло,газ.эл.энергию из мусора.Если есть желание, можно встретиться и поговорить

Людмила

2019-05-28 20:31:19

А у нас что есть перерабатывающие заводы? И куда вы собираетесь выбрасывать эти сортированные отходы? Сначала строят завод а потом сортируют и деньги с людей собирают а не наоборот!