Роскачество назвало самый невредный плавленый сыр на Сахалине

пятница, 17 мая, 15:18

638

Автор: Андрей Левченко

Роскачество исследовало плавленый сыр от наиболее популярных в стране торговых марок. Пожалуй, самая распространенная на Сахалине продукция — Hochland и «Веселый молочник» — хоть и не заняла первое место, но признана качественной, вкусной и полезной. Золото эксперты же присудили московскому сыру от «Б. Ю. Александрова».

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», всего эксперты исследовали 20 образцов разных марок. Они были куплены на прилавках магазинов столицы. На втором месте, несмотря на выявленные избыток влаги и высокий уровень кислотности, расположился «Веселый молочник». Тройку лидеров замыкает всем известный сыр Hochland. В нем специалисты нашли недостаточное количество лактозы и белка, но слишком много жиров. Однако эта продукция все же попала в число лучших.

Другой частый гость сахалинских прилавков — плавленый сыр Viola. Эксперты Роскачества выявили в нем несоответствие жиров и белков. Были претензии и к консистенции. Эта марка в списке расположилась на шестом месте. К слову, этот образец оказался дороже остальных. 

А вот еще четыре марки сыра попали в «черный список» Роскачества. В продукте от «Витако», «Невском» и «Алдес» выявили фальсификацию растительными жирами. В продуктах нашли фитостерины. А в «Полевском» сыре обнаружили ДНК сои, которой в маркировке не указали, и кишечную палочку.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или