Курильский бобтейл с Итурупа стал объектом паломничества отдыхающих

пятница, 17 мая, 16:11

1950

Автор: Евгений Аверин

Рыжий кот породы курильский бобтейл стал настоящим объектом паломничества отдыхающих на базе «Ванночки» в черте Курильска. Практически ни один из них не уходит без снимка с животным, которое позирует как модель и имеет удивительное терпение вкупе с кротким характером, сообщает корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Как рассказывают работники базы, история началась в 2017 году. Рыжий котенок появился на свет на одном из рыборазводных заводов Итурупа. Его взяли на базу «Ванночки» и нарекли Кешей. Внешность у него была, как у всех бобтейлов, а вот характер оказался не в пример отцу. Он был более расположен к людям, позволял себя гладить, не выпускал когти лишний раз. Этим и обратил на себя внимание отдыхающих, приезжавших покупаться в целебных минеральных источниках.

Вскоре он научился позировать для фото. А потом стал выходить и встречать приезжающих. Среди них была и помощник руководителя, работающего на Итурупе и других островах АО «Гидрострой», Людмила Шапка. Кеша очаровал и ее, фото бобтейла она выложила в социальных сетях, получив массу восторженных отзывов. Пользователей удивил окрас кота — рыжий с каким-то особым отливом.

— В прошлом году на остров приезжал фотограф одного из московских изданий, — улыбнулась Людмила Шапка. — Он сделал фото Кеши на фоне виднеющегося вдали вулкана. Его мы решили использовать для фотоиллюстраций к нашим календарям на 2019 год. На одном, поквартальном, его снимок заглавный. На другом, помесячном, он украшает обложку. Фото сопровождает надпись: «Я — курильский бобтейл. Работаю на Итурупе. А чего добился ты?»

Календари, по словам островитянки, разошлись мгновенно, сделав кота достопримечательностью Итурупа. Люди узнавали его на базе и рекомендовали друзьям. Многие приезжающие первым делом хотят посмотреть на Кешу. 

Бобтейл не отказывает никому, кто желает с ним сфотографироваться. Кот позволяет не только брать себя на руки, но и класть на шею как воротник. Понятное дело, желающих угостить его меньше не становится.

Несколько раз пушистую «жемчужину Итурупа» пытались тайком увезти, но это не удавалось благодаря камерам наблюдения. Очень многие туристы просят сотрудников «Ванночек» отдать им кота. Но они даже и слышать об этом не хотят — как можно продать талисман и просто любимца?

— Кот, по сути, работает фотомоделью и способствует туристической привлекательности острова, — отметила Людмила Шапка. — Труд этот нелегкий, и, думаю, животное заслужило хорошие условия в пенсионном возрасте. Он найдет приют у кого-то из наших сотрудников. Может быть, и у меня.

Фото Евгения Аверина, Людмилы Шапка и Оксаны Вяткиной

Комментарии (3)

Или

Мария

2019-05-21 11:44:19

Кот и фото - просто огонь!!!

Anna

2019-05-18 20:01:19

Каждому учреждению по такому котофею-талисману. Глядишь, и приюты для животных разгрузятся, и котодетям будут внимание и забота, а не житье-бытье в приютских клетках.

Анонимно

2019-05-17 18:57:12

Просто милаха:))))