В Южно-Сахалинске во дворе многоэтажки рассыпалась новая детская площадка

пятница, 17 мая 2019, 16:24

796

Автор: Андрей Левченко

В Южно-Сахалинске рассыпалась новая детская площадка у дома № 59 на улице Больничной. Двор, который обещали сделать образцовым в городе, не прожил и года. Сошел снег, а вместе с ним — и болты, закрепки на качелях и каруселях.

Фото очевидца

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», масштабный ремонт двора затеяли во время строительства нового многоэтажного дома на улице Больничной. Раньше на площадке стояли только хоккейный корт и одна-две неприглядные качели. Жильцам пообещали превратить двор в мини-сквер и сделать едва ли не самым лучшим в городе.

— От нового двора мы сначала пришли в восторг: много пешеходных дорожек, кустарников, красивая детская площадка для малышей и школьников, тренажерная зона, горки. Обновили и хоккейный корт. Но еще до того, как выпал снег, соседи начали жаловаться на качество. То болт от карусели отлетит, то часть качели отвалится. Весной она вообще рассыпалась — горки потрескались, кататься детям стало невозможно. Конечно, отчасти виноваты и ребятишки, которые не берегут двор, но, извините меня, как строить надо, чтобы площадка только год прожила? — возмутилась горожанка Оксана.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», реконструкцию двора проводила подрядная организация «Остров». Объект пока еще находится на гарантийном обслуживании.

В пресс-службе администрации областного центра сообщили, что в рамках проведенного комиссионного обследования во дворе действительно были выявлены недочеты. Подрядчика обязали устранить их до 15 июня.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или