Юные поронайцы с битами встретились на школьном поле

пятница, 17 мая, 16:41

487

Автор: Юлия Крупьянская

Фото Юлии Крупьянской

Русская лапта после длительных лет забвения вошла в перечень спортивных мероприятий для поронайских школьников. С 14 по 17 мая команды четырех образовательных учреждений района оспаривали звание лучших «лаптистов» среди 5-11-х классов.

Соревнования проводились на искусственном покрытии городского стадиона-площадки, разделенном на город, поле и кон. Большинство детей впервые взяли в руки биту, но понять несложные правила русской лапты все смогли уже в первый игровой день. Он, кстати, стал единственным комфортным для турнира на открытом воздухе — солнечным и теплым. В основном же ребята отчаянно мерзли, а то и мокли под холодным весенним дождем. Но состязались с азартом.

По итогам соревнований команда первой школы обыграла соперников из восьмой (18:6) и села Восток (62:4), но уступила второй (6:45). Востоковская команда по составу оказалась самой младшей по возрасту (6-7-й классы), но, тем не менее, сумела провести три игровых дня с двумя поражениями и одной победой над старшеклассниками школы № 8 (13:10).

Без единого проигрыша завершила состязания с битой и мячом команда школы № 2, в арсенале которой оказалось и больше всех очков.

Открывая церемонию награждения, замдиректора местного департамента образования, культуры и спорта Андрей Чуваев поздравил ребят с первым опытом лапты и пообещал на будущее учесть их пожелание — проводить турниры отдельно среди мальчиков и девочек.

Кубок, медали и грамоты за третье место вручили ребятам из села Восток. Серебряным призером стала команда школы № 1. Лавры победителей достались игрокам из школы № 2. Все вручаемые награды были тематическими и брендированными — с атрибутикой Поронайского городского округа.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или