В сахалинском селе сделали сквер и подвинули реку

понедельник, 20 мая, 10:18

10162

Авторы: Дарья Янченко, Сергей Куцевалов

Село Чехов Холмского района преображается. Там появился благоустроенный сквер, в котором жители могут провести свободное время и насладиться теплой погодой. Еще одна перемена — изменение русла реки Рудановского.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», новый сквер в Чехове теперь одет в брусчатку, здесь появились лавочки и урны. Раньше жителям негде было проводить время в теплые деньки, некоторые выходили из подъездов и брали с собой стулья, чтобы присесть. Теперь в новом месте отдыха собирается большая часть села. В ближайшее время сквер станет еще краше и ярче, здесь высадят десятки однолетних цветов.

— Он напоминает маленький кусочек Арбата в Москве, — отметила жительница села Светлана Иванова. — Здесь очень много детей в выходные дни, взрослые преклонного возраста, приходят мамочки с малышами отдыхать.

А на реке Рудановского изменили русло и провели работы по укреплению берегов. Жители давно били тревогу: река размывала берега и подкрадывалась к многоэтажному дому, а несколько хозяйственных построек, прилегающих к дачам, все же угодили в воду.

— Пришлось перемещать очень много грунта, завозить много камня, строить новые берега. Вначале отсыпали дорогу скальным грунтом, потом на нее делали отсыпку еще и еще, — рассказал заместитель директора компании-подрядчика Александр Москвитин.

Протяженность благоустроенного участка составила полкилометра. Жители остались довольны работой специалистов. Владимир Измайлов, живущий в селе, отметил, что с удовольствием тут ходит и осматривает местность. Мужчина считает, что речка уйдет в сторону, и размыва не будет.

Теперь сельчанам остается следить за чистотой и не сбрасывать в реку мусор. А вот его, к сожалению, тут обнаружили немало.

Комментарии (3)

Или

Анонимно

2019-05-29 19:46:18

А почему пишут о чеховском сквере и печатают разные фотографии и кому пришла глупая мысль сравнить Арбат с черт знает чем

Макшаев елена

2019-05-29 10:27:24

Плитку пожалели, дорожки узкие,цветов нет,показуха,типа сквер на отьеб...

Я

2019-05-27 19:03:04

Ха-ха)Сидишь на открытой местности возле дороги,оч комфортно... Раньше хоть деревья были XD