На Сахалине нечаянный поджог чуть не обернулся бедой

суббота, 18 мая, 09:43

Эксклюзивный материал

В селе Сокол Долинского района ночью ликвидировали пожар, который мог привести к печальным последствиям. И все это благодаря хозяйственной женщине, которой не спалось и она на ночь глядя пошла вытряхивать покрывало. 

– Вышла я на улицу около полуночи, рассказала корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» жительница Сокола. – Смотрю, за гаражами (они в нескольких метрах от нашего частного дома) зарево, дым и характерный треск. Пошла посмотреть. А там сухая трава горит  и из людей – никого.

Женщина перепугалась: ветер на улице сильный, огонь за считанные секунды подобрался к высокой березе, а там и гаражи вспыхнут, и дома. 

 

Тут я вспомнила номер, по которому надо звонить,  112, добавила сахалинка. – Набрала, сообщила, что случилось, сказала адрес, фамилию, и мы с соседкой стали ждать. Пожарная приехала быстро. Все потушили. В общем, хэппи-энд. Но неизвестно, чем бы все закончилось, если бы я случайно не вышла на улицу.

Собеседница агентства предположила, что к пожару мог привести непредумышленный поджог. Может быть, кто-то бросил тлеющий окурок, а может, кому-то пришло в голову жечь на этом месте костер. Кстати, между гаражами, говорит женщина, много мусора: пустые канистры, флакончики из-под легковоспламеняющихся жидкостей. Неподалеку валяются старые доски и другой хлам. 

Фото и видео очевидца

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или