На встрече с жителями Лимаренко отправил женщину в больницу

суббота, 18 мая, 11:47

Автор: Егор Улетов

Жители южно-сахалинского планировочного района Новоалександровск, а также Новой Деревни и Ключей 17 мая пришли в Дом культуры «Радуга», чтобы встретиться с главой региона Валерием Лимаренко и обсудить наболевшие проблемы. А, судя по тому, что очередь к микрофону начала собираться задолго до появления врио губернатора в зале, их накопилось немало. Встреча длилась почти 5 часов, Валерий Лимаренко ответил на 110 вопросов

Чтобы структурировать ход встречи, Валерий Лимаренко предложил сначала задать все вопросы в сфере здравоохранения, тем более что на встрече присутствовал Владимир Ющук, недавно назначенный руководителем областного минздрава. А претензий к работе поликлиники № 6, которая расположена в Новоалександровске, а также к областной и городской больницам было множество. В основном жаловались на то, что невозможно взять талон на прием к специалистам вроде терапевта и стоматолога, нет узкопрофильных врачей — например, окулиста, аллерголога, инфекциониста, а некоторые услуги оперативно можно получить только за деньги.

Отвечая на вопросы, Валерий Лимаренко напомнил жителям о недавно созданной линии «1-300», по которой можно пожаловаться на все нарушения, которые происходят в медицинских учреждениях. Кроме того, глава региона предложил главврачу местной поликлиники временно приглашать врачей узкого профиля из других поликлиник Южно-Сахалинска, пока кадровый вопрос не решится. А над решением проблемы кадров в сфере здравоохранения уже работают: в ближайшее время на остров планируют пригласить почти 500 высококвалифицированных врачей, которых будут заманивать высокими зарплатами, подъемными и другими социальными гарантиями.

О том, что глава региона готов решать проблемы «здесь и сейчас», свидетельствует тот факт, что он на месте помог жительнице планировочного района с экстренным вопросом. Она рассказала, что ее больному ребенку уже несколько дней отказывают в УЗИ, в связи с чем Валерий Лимаренко распорядился немедленно отправить женщину и ребенка в больницу и предоставил для этого свой транспорт.

— Мы тут для того, чтобы навести порядок, — отметил Валерий Лимаренко. — Я призываю вас рассказывать нам о проблемах, и мы постараемся их решить.

Кстати, несколько часов спустя женщина вернулась на встречу и поблагодарила главу региона за оказанную помощь. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или