Валерий Лимаренко: В сахалинских стоматологиях нужна третья смена

суббота, 18 мая, 12:04

Автор: Егор Улетов

На встрече главы области Валерия Лимаренко с жителями Новоалександровска, Новой Деревни и Ключей 17 мая в очередной раз подняли вопрос о том, что до сих пор в Южно-Сахалинске практически невозможно получить бесплатную стоматологическую помощь. Напомним, что встреча длилась почти пять часов, и врио ответил на 110 вопросов.

Глава региона считает, что в чрезвычайных условиях, которые сложились сейчас, придется организовать работу врачей-стоматологов в третью смену, без ущерба качества медицинских услуг.

По словам сахалинцев, чтобы вылечить больной зуб, они вынуждены неделями «ловить» талоны, а потом ждать первичного приема к врачу еще минимум месяц.
Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что на остров планируют привлечь 500 квалифицированных специалистов. Но до этого момента придется выкручиваться своими силами — то есть за счет тех стоматологов, которые уже работают на Сахалине.

— Не жалейте средств на оплату труда врачей. Это временная мера. Но пока нужно ударно поработать, — обратился глава региона к новоиспеченному руководителю минздрава Владимиру Ющуку.

По мнению Лимаренко, на данном этапе эта мера позволит хотя бы частично решить проблему, которая назревала не один год.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или