Сахалинцы высадили лес

суббота, 18 мая, 15:17

Автор: Вадим Горбунов

В Южно-Сахалинске прошла традиционная посадка леса, приуроченная к соответствующей всероссийской акции. На склоны, по которым пролегли новые лыжероллерные трассы, вышли более сотни человек – члены правительства, министры, сотрудники различных предприятий и организаций, спортсмены, общественники, школьники и просто неравнодушные люди.

Как рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства области Данила Дударев, на Сахалине эта акция – в разных местах  ежегодно проходит с 2014 года. Сегодня вот решили озеленить новые трассы – вдоль них будут высажены саженцы кедров, кленов, рябины, лиственницы, а также кустарника сведины.

Мужчины взяли в руки лопаты и кирки, женщинам и детям было доверено сажать и поливать саженцы. 

Заместитель председателя правительства области Сергей Олонцев посадил свой кедр

У своего кедрика

Заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства области Данила Дударев

Тяжелый грунт

К слову, в числе участников акции были и ученики школы журналистов им. Мезенцева.

 Чтобы хорошо и правильно писать тексты, будущие журналисты должны находиться в гуще событий и все переживать сами. Поэтому мы принимаем участие во всех общественных мероприятиях, – рассказала руководитель школы Татьяна Полищук.

Понятно, что одной только этой акцией работа по восстановлению лесов не ограничится. В этом году перед региональным минлесхозом стоит задача охватить искусственным лесовосстановлением 680 гектаров и еще на 2320 гектарах провести работы по содействию естественному восстановлению леса.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или