Предпринимателей научили делать бизнес по-сахалински

суббота, 18 мая, 15:49

Автор: Вадим Горбунов

В рамках «Недели предпринимательства», которая прошла в областном центре, для предпринимателей проводились семинары, круглые столы, встречи в формате «открытых дверей», в основном непосредственно на производственных объектах успешного бизнеса. Завершилась «Неделя» круглым столом «Бизнес — это всегда открытие».

Название не случайно. Мероприятие было организовано при поддержке банка «Открытие» — государственного банка, который появился в нашей области всего несколько месяцев назад и намерен сосредоточиться именно на оказании услуг малому и среднему бизнесу.

И.о управляющего операционным офисом «Сахалинский» Дальневосточного филиала банка «Открытие» Павел Хохлов всю неделю присутствовал на проводимых мероприятиях и оценил их очень высоко.

 

Александр Акимов

Непосредственно на круглом столе выступил начальник отдела поддержки предпринимательства департамента экономического развития аппарата администрации Южно-Сахалинска Александр Акимов. Он сообщил, что в Южно-Сахалинске действует 18 мер поддержки предпринимателей. В том числе и поэтому количество субъектов малого и среднего бизнеса в областном центре в прошлом году выросло на 3 процента и превысило 16 тысяч.

О работе своих организаций рассказали также директор микрокредитной компании «Сахалинский фонд развития предпринимательства» Людмила Черняго, руководитель бизнес-инкубатора этого фонда Софья Ким и руководитель «Центра поддержки предпринимательства  Сахалинской области» Ольга Николаева. Последняя, в частности, заметила, что в нашем регионе существует обширный список мер поддержки предпринимателей, в том числе и начинающих, и призвала их активнее пользоваться тем, что предлагают им власти.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или