Сахалинца наказали за рекламу финской обуви

суббота, 18 мая, 16:31

Автор: Анна Ольховская

В областном центре поймали нарушителя, который заклеил половину города объявлениями о продаже финской обуви. Ему вручили 17 протоколов и вызвали на административную комиссию.

Оказалось, что это далеко не первое его нарушение – мужчина и раньше попадал в поле зрения сотрудников городской мэрии, отвечающих за общественную безопасность. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», теперь ему придется оплатить штраф. За подобное могут наказать и на 300 тысяч рублей. Кроме того, нарушителю предстоит самостоятельно очистить город от финской «скверны». В ином случае – собственники зданий, на которых расклеены эти объявления, могут обратиться в суд за возмещением ущерба. Это точно проучит бумажного спамера.

Мэрия напоминает, что в городе действуют определенные правила благоустройства. Здесь нельзя просто так расклеивать объявления на заборах, остановках, столбах и подъездах. Также незаконными являются действия людей, «печатающих» свои объявления на тротуарах. Специалисты департамента общественной безопасности и контроля регулярно проводят проверки и устанавливают собственников объявлений. Им грозит не простое порицание, а крупный штраф. 

Посодействовать мэрии могут и жители островной столицы. В случае обнаружения объявлений они могут обратиться в департамент общественной безопасности и контроля в рабочее время, по телефону 300-809 (добавочный 4, 8) или на электронную почту uobik@yuzhno-sakh.ru. К электронному письму необходимо приложить фотографию нарушения, зафиксировать дату и время съемки.

Фото мэрии города Южно-Сахалинска

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или