Я паркуюсь как хочу: пробки на улице Комсомольской Южно-Сахалинска создают нерадивые водители

воскресенье, 19 мая, 09:10

843

Эксклюзивный материал

Автор: Анна Ольховская

Невозможность проехать по крайнему правому ряду по улице Комсомольской островной столицы сильно раздражает южносахалинцев. Но дело тут не в ремонте дороги, а в упрямых водителях, которые паркуются не по правилам.

– Эти фотографии я сделал в районе снесенного Дома офицеров на улице Комсомольской, – рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» участник дорожного движения Иван. –  Если ехать на север, справа есть небольшая парковка, вот только, похоже, люди знак парковки видят, а разобраться, как надо пристроить машину,  не могут. 

На этой парковке останавливаться нужно строго параллельно проезжей части, тогда задняя часть автомобиля не будет перекрывать путь движущимся по крайнему правому ряду водителям. Однако люди то ли от невнимательности, то ли в целях экономии места паркуются, так сказать, наискосок, перекрывая своими автомобилями целый ряд и вынуждая других маневрировать между их машинами и теми, кто движется по соседнему ряду. 

– Я понимаю, что мест для парковки в этом районе мало, заезжать во дворы тоже не очень удобно, но ведь и Правила дорожного движения никто не отменял. Есть знак, на котором четко обозначена позиция машины при парковке... А сотрудникам ГИБДД я бы порекомендовал почаще проводить там рейды и штрафовать нарушителей, – сказал Иван. 

Напомним, РИА «Сахалин-Курилы» ведет проект «SKR против автохамов». Так что если вы увидели неправильно припаркованное транспортное средство, сообщайте по телефонам редакции: (4242) 46-49-47 и 46-16-27, по эл. почте lenta@skr.su или на WhatsАpp по номеру 8-924-198-63-61.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или