Валерий Лимаренко обсудит с Минобороны статус Северного городка

суббота, 18 мая, 18:46

Автор: Егор Улетов

Фото с сайта правительства Сахалинской области

Жители Северного городка, который относится к южно-сахалинскому планировочному району Новоалександровск, обратились к Валерию Лимаренко с наболевшим вопросом передачи домов в муниципальную собственность. О своих бедах они рассказали 17 мая на встрече с главой региона. Напомним, встреча длилась почти пять часов, врио ответил на 110 вопросов. 

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», часть домов Северного городка все еще находится в ведении Министерства обороны РФ. Жильцы одного из таких зданий уже 14 лет живут в буквальном смысле без крыши над головой. Другие – не могут приватизировать квартиры.

Валерий Лимаренко сообщил, что 23 мая будет встречаться в Министерстве обороны с замминистра, и уже включил в повестку вопрос передачи этих домов.

Администрация Южно-Сахалинска, в свою очередь, обещала в этом году начать благоустройство дворовых территорий Северного городка.

А мэр Сергей Надсадин заверил, что как только будут юридические возможности – то есть закончится оформление всех формальностей по передаче домов в собственность муниципалитета – город бросит все силы на улучшение качества жизни людей. Уже в 2019 году он пообещал запроектировать крыши и до конца года обсудить сроки строительства новой кровли на упомянутом доме. Кроме того, он предложил жильцам в будущем создать на территории городка ТОС.

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», бывший жилфонд Министерства обороны в Северном городке недавно был передан в ведение муниципалитета. На протяжении многих лет дома и коммунальные сети в этом районе никто не ремонтировал. По сообщению мэрии, «Сахалинской коммунальной компании» поставлена задача в этом году за один сезон полностью привести в порядок всю инфраструктуру Северного городка.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или