Сахалинцы привели в порядок могилу советского пограничника, смерть которого окутана легендой

воскресенье, 19 мая 2019, 09:55

808

Эксклюзивный материал

Автор: Евгения Бабенко

В апреле в Корсаковском районе началась акция по благоустройству мест захоронения  советских воинов.  17 мая ее продолжили военнослужащие войсковой части 2067 и пограничной заставы села Озерского, специалисты департамента социального развития районной администрации и работники Корсаковского историко-краеведческого музея.

Участники акции привели в порядок место захоронения Дмитрия Калашникова. Могила пограничника, которому в  1948 году  исполнился  21 год, расположена в живописном месте – на берегу залива по дороге на село Озерское.

Пока точно неизвестно, кто он, откуда призывался, участвовал ли в войне, поскольку родился в 1927 году, почему похоронен в столь необычном месте  и по какой причине родственники не увезли Дмитрия на родину. Не удалось пока установить, делал ли кто-нибудь запросы в военкомат и иные военные органы.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в корсаковской администрации, сотрудники музея пытались найти информацию о пограничнике, причинах его ранней смерти, необычном месте захоронения. Но пока фактов  практически нет. Существует версия на уровне легенды, согласно которой Дмитрия не довезли  из Новиково, где располагалась пограничная застава, в корсаковскую больницу.

А пока  место захоронения Дмитрия Андреевича Калашникова заботливо привели в порядок: освободили от травы,  покрасили оградку и памятник, наметили фронт работ на июнь.  И решили обязательно провести поисковые мероприятия, чтобы еще один боец присоединился к бессмертному полку.

Фото администрации Корсаковского городского округа

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или