Валерий Лимаренко посадил свой первый сахалинский кедр

воскресенье, 19 мая 2019, 11:33

3010

Эксклюзивный материал

Автор: Вадим Горбунов

Глава региона Валерий Лимаренко, 18 мая вернувшись на Сахалин из командировки, в этот же день включился в акцию по посадке деревьев у новых трасс лыжероллерного комплекса «Санта» в областном центре. Он посадил свой первый сахалинский кедр и пообщался с детьми, которые помогали взрослым.

Как уже сообщало РИА «Сахалин-Курилы»,  утром 18 мая десятки горожан вышли на «Санту» для того, чтобы посадить здесь деревья — кедры, клены, рябины, березы, лиственницы и кустарники. Состав участников акции постоянно менялся, но работа по озеленению новых трасс не прекращалась практически весь день.

– Свое первое дерево я посадил очень давно, в Харькове, – поделился воспоминаниями Валерий Лимаренко. – Тогда мы разбивали на пустыре плодовый сад. Он до сих пор плодоносит. С тех пор я сажал немало садов во многих городах страны. Вот и сейчас нас объединили прекрасный день и прекрасное занятие — сажать деревья. Сахалин должен быть зеленым и экологически чистым. Это наша обязанность, это стратегия правительства области.

Вместе с главой региона свои деревья посадили председатель областной Думы Андрей Хапочкин (кедр) и мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин (березка).

А на другом конце города, на пересечении улицы Горького и Есенина, глава региона встретился с известным сахалинским спортсменом Романом Трубецким и активистом велодвижения Валерием Баркуном. Они рассказали руководителю области о необходимости создания здесь, в зеленой лесопарковой зоне, сети пешеходных и велодорожек, часть которых, кстати, уже существует. Здесь смогут заниматься спортом и активно проводить отдых сотни горожан.

Валерий Лимаренко эту идею поддержал.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или