В сахалинских озерах «оттаял» карась

воскресенье, 19 мая, 13:28

6054

Эксклюзивный материал

Авторы: Андрей Левченко, Семен Пескарев

На юге Сахалина началась рыбалка на карася. Островитяне выловили первые хвосты 19 мая в Корсаковском районе. По наблюдениям рыбаков, в этом году сезон открылся примерно на полмесяца раньше из-за теплой весны.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» заядлый рыбак из областного центра Семен, утром он отправился на разведку на Теплые озера. Вскоре, к своему удивлению, обнаружил, что карась клюет. За несколько часов мужчина выловил пять штук. Самый крупный в среднем весит килограмм.

 

— Обычно сезон ловли карасей на юге острова начинается в июне. Но в этом году очень теплая весна, поэтому рыба, как говорится, проснулась раньше. В прошлом году хорошо карась клевал. За день мог и 30-35 рыбин поймать. Некоторые весили полтора килограмма, — рассказал горожанин.

По его словам, полчищ рыбаков на Теплых озерах пока не наблюдается. Скорее всего, островитяне еще не знают, что карась «оттаял». На соседнем озере Тунайча сидят небольшие группы мужчин с удочками. Но клюет там преимущественно кунджа.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что на острове пошла сима. Сахалинцы тут же устремились с удочками на Лютогу и другие водоемы, рискуя получить штраф. Эту рыбу можно ловить только в специальных местах и по путевкам, которые еще не начали выдавать.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или