Рынок у Дома торговли в Южно-Сахалинске доживает последние дни

воскресенье, 19 мая, 16:47

1788

Эксклюзивный материал

Автор: Анастасия Загуменская

Крытый продуктовый рынок у Дома торговли в областном центре заканчивает свою работу. Торговые ряды официально закроют 21 мая, но большая часть ларьков пустует уже сегодня. Предпринимателям пообещали, что в беде их не оставят — выделят места на ярмарке, которая сезонно разворачивается на соседней площадке, соорудят специальные домики. Однако частники в эти слова  верят неохотно.

— Ярмарка открывается на днях. Спецтехника уже ровняет территорию, рабочие устанавливают конструкции. Обещанных домиков там пока нет. Конечно, может быть, их привезут день в день: говорили, что будут собирать их на другой территории, а сюда доставят уже готовые. Но как на самом деле ситуация разрешится — неизвестно. Если места не дадут, с товаром вообще можно распрощаться, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» продавец одного из продуктовых павильонов.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, как предприниматели и неравнодушные жители города готовили коллективное обращение на имя мэра Сергея Надсадина с просьбой не закрывать рынок. Свои подписи тогда поставили более 500 человек. Но это в корне не изменило ситуацию. Некоторые хозяева торговых точек нашли себе места в Доме торговли, другие втиснулись в другие рынки, а третьи ждут обещанных домиков.

На месте старых продуктовых рядов хотят возвести современный крытый рынок. Когда закончится строительство — на данный момент неизвестно. Предприниматели считают, что эта история будет длиться еще как минимум два года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или